3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 сентября 2016 г. | Время публикации 19:01
На здании в Зеленограде выложили нецензурное слово из солнечных батарей в поддержку альтернативной энергетики
На здании в Зеленограде выложили нецензурное слово из солнечных батарей в поддержку альтернативной энергетики
Пролетавший над коммунальной зоной в окрестностях Зеленограда беспилотник заснял гигантское нецензурное слово из трех букв, выложенное из солнечных батарей на крыше одного из местных промышленных зданий. Как оказалось, таким образом владелец объекта решил привлечь внимание властей к ограничениям в области развития альтернативной энергетики.

"В российском законодательстве нет закона, позволяющего развиваться альтернативной энергетике. И, как бы протестуя против этого, часть панелей образовали причудливый узор", - отметили авторы идеи. До этого пользователи предполагали, что подобная акция - выходка рабочих, выложивших слово в отместку за невыплаченную зарплату.

Как отмечает издание "Коммерсант", в январе 2015 года правительство РФ утвердило постановление о поддержке на розничном рынке возобновляемых источников энергии. Кроме того, в мае правительство утвердило постановление "О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности".
Архив