3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 августа 2009 г. | Время публикации 08:15
Полностью закрывать Тверской путепровод на реконструкцию не будут
Полностью закрывать Тверской путепровод на реконструкцию не будут
Строители приступят к реконструкции Тверского путепровода в 2010 году, а закончат ее к 2012 году. Об этом "Интерфаксу" сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.

По его словам, проект реконструкции будет готов уже в этом году. "В ходе работ планируется увеличить высоту путепровода чуть более, чем на метр. Развороты под путепроводом будут расширены до двух полос, чтобы обеспечить под ним двустороннее движение машин", - рассказал чиновник.

Он добавил, что расширять путепровод не будут, он останется в прежних границах. "Проектирование будет выполнено за счет инвестора, как это изначально было предусмотрено распорядительным документом, - продолжил Левченко. - Кто будет финансировать реконструкцию в целом, пока не решено - вопрос обсуждается с инвестором".

Глава департамента также уточнил, что полностью закрывать Тверской путепровод на реконструкцию не будут, чтобы не усложнять ситуацию на дороге. Работы будут вести в несколько этапов, поочередно закрывая одну из сторон путепровода.

Реконструкция Тверского путепровода является частью масштабного проекта "Большая Ленинградка", в результате реализации которого на Ленинградском шоссе, проспекте и Тверской улице будет открыто бессветофорное движение. Как сообщил ранее руководитель московского стройкомплекса Владимир Ресин, работы планируется завершить в 2012 году.

Первоначально реконструкция Тверского путепровода не планировалась, но обследование показало 70% его износа, и тогда решено было провести работы. Ранее сообщалось, что на время реконструкции путепровод закроют, а справа от него построят новый. При этом он будет на полтора метра выше и на две полосы шире.

Ссылки по теме
Архив