3
Все новости
Вторник
18 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 декабря 2008 г. | Время публикации 12:45
Последние изменения 15 декабря 2008 г. 14:55
К борьбе с пробками подключили электрички: власти нашли альтернативу машинам и метро
К борьбе с пробками подключили электрички: власти нашли альтернативу машинам и метро
На днях мэр столицы Юрий Лужков одобрил генеральную схему развития Московской железной дороги (МЖД) до 2020 года. Согласно программе, количество автомобилей в Москве должно заметно сократиться уже через шесть лет. "Комсомольская правда" выяснила, реально ли это.

Основная часть проекта - Малое кольцо МЖД. В 2008 году столичные власти выделили 200 миллионов рублей на строительство первого 9-километрового участка с пятью станциями. "Главное, мы получаем альтернативу метро, - поясняет руководитель столичного департамента транспорта и связи Леонид Липсиц. - И это в несколько раз дешевле, чем строить новые ветки подземки".

"Конечно, никто не будет заставлять москвичей бросать машины и садиться в электрички, - добавляет Елена Крылова, пресс-секретарь Липсица. - Но горожане, по крайней мере, смогут выбрать, на чем добираться из Подмосковья в Москву и обратно".

Само по себе это железнодорожное кольцо построено еще 100 лет назад. Но все это время по нему ходят только грузовые поезда. А когда запустят электрички, оно, по сути, станет не просто альтернативой, а второй Кольцевой линией метро. С такими же пересадками на радиальные ветки, то есть на действующие линии МЖД, либо на станции метро, либо на наземный транспорт.

Вот только разгрузит ли реально это наши дороги - большой вопрос. Ведь, по подсчетам экспертов, Малое кольцо МЖД после ремонта сможет перевозить 320 миллионов человек в год. А в метро уже сейчас ездит почти в 8 раз больше.

"С другой стороны, как ни крути, это единственное реальное решение проблемы пробок, - считает Александр Кулаков, замдиректора Центра исследования транспортной инфраструктуры. - Сейчас все решают скорость и комфорт. Если электричка быстрее, люди будут пересаживаться. У них просто не останется выбора. Но главное, чтобы власти не останавливались на кольце МЖД, а провели ветки во все районы Москвы. А то никакого смысла в этой затее не будет".

Ссылки по теме
Архив