3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 июля 2009 г. | Время публикации 11:43
Последние изменения 12:44
Тверской путепровод закроют на реконструкцию
Тверской путепровод закроют на реконструкцию
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют провести реконструкцию Тверского путепровода, сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко в интервью "Российской газете", опубликованном в понедельник.

Он напомнил, что на данный момент на площади Тверской заставы идет перекладка инженерных коммуникаций, которая закончится в первом квартале 2010 года.

"Во время освоения подземного пространства там обнаружились коммуникации, не учтенные на старых планах. Перекладка их стоит свыше миллиарда рублей, и эти деньги выделил города. Расчеты с инвестором потребовали времени, поэтому произошла остановка", - сказал Левченко. При этом он подчеркнул, что сейчас там строится стена в грунте, которая должна обезопасить подземный торговый комплекс.

"Эта работа, как и вывод всех инженерных коммуникаций, закончится в первом квартале будущего года, и тогда строители уйдут с поверхности земли", - уточнил Левченко. Он отметил, что далее можно будет заняться перепуском движения между 1-й и 2-й Брестскими улицами.

"В 2011 году москвичи поедут уже по новой схеме, а на очереди - реконструкция путепровода", - пояснил Левченко.

По его словам, в первоначальном варианте реконструкция Тверского путепровода не планировалась, но обследование показало 70% его износа, и сейчас делается проект. Он добавил, что, когда путепровод будет закрыт на реконструкцию, столичные власти построят новый, справа от действующего, если ехать из области.

"Большая Ленинградка", куда входят и работы на Тверском путепроводе, - самый сложный проект, который реализуется в столице, заявил Левченко.

Сейчас все силы брошены на развязку у "Сокола", сообщил чиновник. Ленинградский тоннель там давно действует. В конце прошлого года была построена эстакада. Строятся еще два тоннеля - Волоколамский, который закончат в августе, и Балтийско-Алабянский - должны сдать до конца года в сторону улицы Балтийской, а в сторону улицы Алабяна - в 2010 году. Получится поперечная связка между двумя соседними районами. В любом случае, и от "Сокола" строители к концу года уйдут, обещает Левченко.

Развязка на Головинском шоссе построена, в районе метро "Войковская" будет закончена в этом году, отметил он. На улице Фестивальной делать не стали, так как против выступили жители, а строительство тоннеля там неоправданно дорого. Поэтому развязку перенесли к Беломорской, пояснил чиновник. Она сейчас проектируется и будет построена одновременно со вторым мостом через канал имени Москвы. Сам мост построят тоже в этом году, а съезды с него - в будущем. В середине следующего года, по словам Левченко, удастся пустить по нему движение.

Если учесть, что работы на Ленинградке начались в 2007 году, они заняли не так много времени, добавил руководитель департамента.

Ссылки по теме
Архив