3
Все новости
Четверг
9 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 мая 2009 г. | Время публикации 10:02
Последние изменения 14:14
Завершены работы на месте взрыва газопровода, движение по Озерной улице откроют лишь к вечеру
Завершены работы на месте взрыва газопровода, движение по Озерной улице откроют лишь к вечеру
К вечеру вторника восстановительные работы на месте взрыва распределительного газопровода на Озерной улице были практически завершены, в него начали подавать газ, передает РИА "Новости".

"Мы сейчас занимаемся подачей газа по магистрали, которую ремонтировали. Через четыре часа магистраль будет поставлена под давление, работы все завершены", - сказал журналистам первый заммэра Москвы Петр Бирюков во вторник вечером.

Он также сообщил, что движение на одной из полос Озерной улицы будет восстановлено в среду днем, а полностью трассу откроют лишь к вечеру.

"Работа крупномасштабная. Пришлось заниматься не только вопросами ремонта трубы, также ее необходимо заасфальтировать, все технически грамотно, - добавил чиновник. - Выполнили работы прокладки линии телефонной связи, интернета, телевидения".

Он добавил, что пострадавшие получат компенсацию в соответствии с городскими законами. "Ни один из пострадавших не будет обойден вниманием властей города", - подчеркнул Бирюков.

Сильный взрыв на газопроводе произошел в ночь на 10 мая около полуночи, недалеко от пересечения Озерной улицы с МКАДом. За взрывом последовал пожар, при этом высота пламени достигала, по разным оценкам, от двухсот до трехсот метров. В результате сильного пожара, сопровождавшего взрыв, пострадали пять человек.

Всего из района ЧП были эвакуированы около 130 машин, сгорели 14 автомобилей. Взрывной волной было снесено около 100 метров бетонного забора, огораживавшего заброшенную стройку. От пожара пострадало здание ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт оптико-физических измерений" (ВНИИОФИ). На уровне седьмого и восьмого этажей обожжена часть фасада, на седьмом этаже с торца здания выбиты стекла и сожжены оконные рамы.

Около 100 тысяч абонентов остались без телефонной связи, в частности, жители Новопеределкино, Солнцево, Внуково, Тропарево-Никулино.

Во вторник в Генпрокуратуре заявили, что причиной взрыва стала халатность. В ходе проверки было установлено, что газопровод находился в аварийном состоянии, а также не был защищен трубой-футляром. Это и привело к катастрофе.
Ссылки по теме
Архив