3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 мая 2009 г. | Время публикации 12:50
Последние изменения 13:44
Рубрики: Происшествия
Недалеко от места взрыва газопровода обнаружена новая утечка газа
Недалеко от места взрыва газопровода обнаружена новая утечка газа
В среду утром недалеко от места взрыва и крупного пожара на газопроводе на Озерной улице обнаружена утечка газа, сообщили РИА "Новости" в управлении информации МЧС.

По данным ведомства, утечку в 05.30 выявили в технологическом окне в 5 метрах от стены здания ВНИИОФИ и института имени Карпова. В связи с этим в системе, где в течение суток после пожара были завершены сварочные работы и восстановлено рабочее давление в 12 атмосфер, проводится снижение давления.

По информации управления, на 13 мая запланировано дополнительное обследование данного участка трубопровода.

Ранее первый заместитель мэра столицы Петр Бирюков сообщил о завершении восстановительных работ на месте взрыва. По его словам, минувшей ночью был засыпан котлован, проложены линии телефонной связи, интернета, телевидения.

Как уточнили в столичном ГУВД, сейчас движение транспорта по Озерной улице восстановлено только в сторону центра, дорога в сторону области по-прежнему перекрыта. Полностью движение по этой улице будет восстановлено только после окончания работ.

Взрыв на газопроводе на Озерной улице произошел в ночь на 10 мая. За ним последовал пожар, при этом высота пламени достигала, по разным оценкам, от двухсот до трехсот метров. В результате пострадали пять человек, сгорели 12 частных автомашин и 71 была повреждена.

По данным Генпрокуратуры, газопровод находился в аварийном состоянии, должностные лица, проводившие его установку, испытания и диагностику, могут быть привлечены к уголовной ответственности.
Ссылки по теме
Архив