3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 сентября 2009 г. | Время публикации 19:34
В Подмосковье задержаны мошеники, снимавшие деньги с банковских карточек
В Подмосковье задержаны мошеники, снимавшие деньги с банковских карточек
С осени прошлого года в Подмосковье возросло число экономических преступлений. В сентябре были задержаны мошенники, обналичивали деньги через поддельные банковские карты. Об этом, как передает "Вести-Москва", сообщил начальник отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области Ильгам Юсупов.

По его данным, за 8 месяцев 2009 года было выявлено более 4 тысяч преступлений в кредитно-финансовой сфере, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего пострадали банковский сектор, страховой и фондовый рынки. Также выявлено более тысячи фактов уклонения организаций от уплаты налогов. Ущерб оценивается в 1 млрд рублей.

"В этом месяце была задержана организованная преступная группа, которая обналичивала денежные средства на территории Московской области, - рассказал Ильгам Юсупов. - Пластиковые карты изготавливались за рубежом, потом поставлялись сюда определенной группой людей".

По его словам, аферисты считывали данные магнитной ленты карты с пин-кодом, а затем помещали их на пластик. Другая группа подбирала людей, которые приходили в банкоматы и снимали деньги по поддельным картам.

Жертвой таких мошенников может стать любой держатель банковской карты. В середине августа несколько столичных банков блокировали карты клиентов из-за мошеннических атак. Обезопаситься на 100% от компьютерного воровства нельзя, но можно свести риск к минимуму, следуя советам специалистов.

Ссылки по теме
Архив