3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 апреля 2012 г. | Время публикации 13:22
Последние изменения 13:30
Рубрики: Общество
Хозяин алабая, покалечившего девочку, признал вину и пообещал оплатить лечение
Хозяин алабая, покалечившего девочку, признал вину и пообещал оплатить лечение
Завершено расследование по уголовному делу о нападении собаки, укусившей девочку в лицо в Подмосковье, дело направлено в суд. Хозяин собаки признал свою вину и готов полностью возместить все затраты на лечение ребенка. Об этом "Интерфаксу" сообщила представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

Владельцу алабая предъявлено обвинение по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". "По версии следствия, 21 января мужчина, осознавая, что собака является источником повышенной опасности и несет угрозу для окружающих, пренебрег правилами предосторожности и безопасности, проявил невнимательность, что вызвало тяжкие последствия", - сказала собеседница агентства.

Напомним, 25 января огромная собака породы алабай на глазах у стоявшего рядом хозяина набросилась на 12-летнюю Леру Волкову и вцепилась ей в лицо. Врачи сумели спасти школьницу, но ей предстоят дорогостоящие пластические операции. По словам очевидцев, хозяин стоял рядом и наблюдал, и оттащил пса, когда на снегу появилась кровь. Затем он уехал, так и не оказав девочке помощи. Дело изначально было возбуждено сотрудниками полиции, но в начале февраля было изъято из производства органов МВД и передано в Следственный комитет.

Ссылки по теме
Архив