3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 апреля 2012 г. | Время публикации 19:09
Последние изменения 19:21
Рубрики: Общество
Каждый второй москвич недоволен соседями, но молчит
Каждый второй москвич недоволен соседями, но молчит
Почти каждый второй москвич недоволен своими соседями, но большинство терпят неудобства молча, показал опрос исследовательского центра портала Superjob.ru для газеты "Новые известия". Больше всего горожане страдают от шумных, курящих и неряшливых соседей. При этом 72% опрошенных не реагируют, объясняя это нехваткой времени и тем, что соседи не так уж и достают. Часть респондентов признались, что попросту боятся.

- Как бороться с шумными соседями

Чаще всего жители мегаполиса пытаются приструнить окружающих "профилактическими беседами". Если не помогает, обращаются в полицию, ЖЭК, ТСЖ. При этом в МВД не в восторге от активности жильцов: в ведомстве говорят, что порой к ним "обращаются с самыми немыслимыми вопросами, которые даже близко не входят в компетенцию органов полиции". Только один человек заявил исследователям Superjob, что подает на своих соседей в суд.

Если же и участковый не помог, чаще всего следующим этапом становятся скандалы, драки и мелкие пакости "назло". Последнее средство борьбы с соседями довольно популярно: в интернете существует масса сообществ и форумов, посетители которых делятся друг с другом довольно изобретательными "вредными советами". Многие из них носят шутливый характер, но есть и в прямом смысле разрушительные.

Идти на радикальные меры горожанам приходится как правило потому, что законных действенных способов повлиять на неприятных жильцов не так уж много. Даже если сосед представляет угрозу для общества. Журналистка "Комсомольской правды", описав свои попытки борьбы с психически нездоровым соседом-алкоголиком, пришла к выводу, что закон стоит на стороне безумца. Одно неверное действие - и вменяемые соседи сами могут оказаться в ответе перед законом.
Ссылки по теме
Архив