3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 апреля 2012 г. | Время публикации 15:09
Билеты на электричку будут продаваться в автоматах по сниженным ценам
Билеты на электричку будут продаваться в автоматах по сниженным ценам
Московская железная дорога приготовила пассажирам пригородных электричек "Приятную мелочь": разовые билеты в автоматах будут продаваться по сниженным ценам. Кроме того, пассажиры смогут через автоматы оформлять абонементы рабочего и выходных дней, "Ежедневный", "Ежедневный 3500", "Большая Москва", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Центральную пригородную пассажирскую компанию.

"В рамках нового проекта "Приятная мелочь" в билетопечатающих автоматах красного цвета теперь можно приобрести разовые проездные билеты на пригородные поезда по сниженной стоимости", - говорится в сообщении. Цена будет автоматически округляться в меньшую сторону. Например, обычная стоимость билета от станции Москва-пассажирская Казанская до станции Люберцы составляет 49,5 рублей, но пассажир в итоге заплатит 49 рублей. Такая услуга будет доступна в автоматах, отмеченных специальными стикерами.

Абонементы пассажиры смогут самостоятельно оформлять на свои транспортные карты в автоматах желтого и синего цветов. Они также будут помечены особыми стикерами. "Оформление через билетопечатающие автоматы абонементов "На количество поездок" (на 10, 20, 60 и 90 поездок) и "На указанные даты" по техническим причинам будет временно заблокировано, однако в перспективе компания планирует наладить продажи и этих видов абонементных билетов", - сообщили в ЦППК.

Железнодорожники уже давно призывают власти Москвы и Подмосковья отказаться от копеек в стоимости билетов и отказаться от сложной тарификации по зонам. Это помогло бы решить проблему очередей и побудило пассажиров чаще пользоваться автоматами. В прошлом году сообщалось, что со временем пассажиры электричек смогут покупать билеты и пополнять транспортные карты через интернет. Пока что система находится на начальном этапе разработки.
Ссылки по теме
Архив