3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 апреля 2012 г. | Время публикации 18:00
Последние изменения 18:22
Рубрики: Общество
Мэрия опубликовала сведения о доходах чиновников. Собянина в списке пока нет
Мэрия опубликовала сведения о доходах чиновников. Собянина в списке пока нет
Московское правительство опубликовало на своем сайте сведения о доходах чиновников мэрии и их семей. Информации пока нет только о доходах мэра Сергея Собянина, они появятся позже, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу градоначальника. Согласно прошлогоднему отчету, в 2010 году мэр заработал всего 4,7 миллиона рублей.

Как следует из опубликованных сведений, больше всех за год заработал руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черемин, доход которого оценивается в 401 миллион рублей. Министру принадлежат семь дачных участков, один участок под индивидуальное жилищное строительство, две квартиры, таунхаус, жилой дом и дача. У его супруги есть свой земельный участок и жилой дом в Израиле, а также две квартиры и одно машино-место в России.

Среди заместителей мэра Москвы самым "богатым" оказался глава стройкомплекса Марат Хуснуллин - его доход за год составил почти 12 миллионов рублей. У него есть две квартиры в России и ни одного автомобиля. При этом супруга Хуснуллина заработала немногим меньше - 11,2 миллиона рублей. У нее два земельных участка, жилой дом, садовый дом, а также мотоцикл и два гидроцикла.

В доходах значительно потерял заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов: в 2011 году он заработал 8,8 миллиона рублей, тогда как годом ранее - 163 миллиона. У Шаронова в собственности четыре земельных участка общей площадью около 3 тысяч гектаров, а также жилой дом, одна четверть квартиры и загон для скота. Также потеряла в доходах заместитель мэра по вопросам социального развития Ольга Голодец: если в 2010 году она заработала 57 миллионов рублей, то в прошлом - 11,2 миллиона. Супруга заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова заработала в 2011 году чуть ли не в три раза больше мужа: она получила почти 14 миллионов рублей, а ее муж - только 5,2 миллиона рублей.

Среди чиновников, которым удалось повысить свои доходы, - заммэра Москвы по СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко, бессменный участник переговоров с оппозиционерами по поводу мест проведения массовых послевыборных акций. В прошлом году он заработал 7 миллионов рублей. Заммэра по вопросам транспорта Николай Лямов заработал 4,7 миллиона руб. (годом ранее - менее 3 миллионов). Глава аппарата мэра и правительства города Анастасия Ракова - 4,5 миллиона (в 2010 году - около 3 миллионов рублей). Еще один заместитель мэра, Наталья Сергунина, курирующая имущественно-земельные отношения, в прошлом году обогатилась на 4,5 миллиона рублей (в 2010 году - 2 миллиона).

Министр правительства Москвы, глава департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев заработал в 2011 году 5,4 миллиона рублей, глава департамента земельных ресурсов Москвы, бывший начальник столичного УФАС Владимир Ефимов за год стал богаче на 3 миллиона рублей, а руководитель департамента образования Исаак Калина - на 5 миллионов рублей. Руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина заработала 5,2 миллиона рублей, глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян - 4,8 миллиона рублей, глава Мосгорнаследия Александр Кибовский - 4,5 миллиона рублей, руководитель департамента здравоохранения Леонид Печатников - почти 5 миллионов, а глава департамента финансов Вера Чистова - почти 6 миллионов рублей.

Ссылки по теме
Архив