3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 апреля 2012 г. | Время публикации 14:32
Последние изменения 14:50
Пока в СМИ ходят слухи о закрытии монорельса, власти озаботились его развитием
Пока в СМИ ходят слухи о закрытии монорельса, власти озаботились его развитием
Концепция развития монорельсовой дороги в Москве будет подготовлена до 1 июня. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, первой задачей является использование по максимуму имеющейся инфраструктуры. "Если не получится, то будем рассматривать другие варианты", - отметил он.

Заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта Николай Лямов в свою очередь заявил, что монорельс в том виде, в котором он есть сегодня, является невыгодным для города. "Он должен играть не экскурсионную роль, а роль по перевозке пассажиров, причем, скоростной. Тогда его можно будет использовать", - сказал заммэра. По его мнению, для этого необходимо напрямую соединить существующую магистраль монорельса с наиболее сложными транспортными узлами. "Конкретных планов на сегодняшний день пока нет, сейчас идет развитие метро и наземного общественного транспорта", - заключил Лямов.

Между тем научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Москвы Михаил Блинкин считает, что столичную монорельсовую дорогу и вовсе нужно закрыть из-за высокой себестоимости. Согласно технико-экономическим показателям монорельса, которые находятся в его распоряжении, себестоимость перевозки одного пассажира составляет 200 рублей, а протяженность всего монорельса 4,7 километра. "И даже не все едут на полное расстояние. Из этих денег 92% покрываются бюджетом. Скажу просто и четко, за эти деньги можно перевести пассажиров на такси, но город этого позволить не может", - заявил эксперт.

Напомним, в начале марта появилась информация, что часть станций монорельса могут закрыть. Однако вскоре власти опровергли эти слухи. Как выяснилось, взбудоражившие прессу постановления правительства оптимизируют только схему финансирования монорельса, сам объем средств, выделяемых на эксплуатацию и провоз льготных пассажиров, остается прежним. Более того, в этом году планируется закупить для монорельса два новых поезда.

Ссылки по теме
Архив