3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 апреля 2015 г. | Время публикации 17:12
Последние изменения 17:21
Рубрики: Недвижимость
Москва заберет себе часть федеральных долгостроев
Москва заберет себе часть федеральных долгостроев
Московские власти предложили взять на свой баланс часть федеральных долгостроев, пишут "Ведомости" со ссылкой на заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. В списке есть объекты, которые начали строиться еще в 70-80-х годах. В частности, Москва готова достроить комплекс зданий РАМН на Каширском шоссе.

Каждый объект из перечня долгостроев детально рассматривается на заседаниях оперативной группы. Предложения по конкретным объектам направляются в Росимущество. Ревизию долгостроев столичные власти начали еще в 2011 году. С тех пор из списка исключили 189 объектов, например, театр Александра Градского, школа имени Гнесиных, комплекс зданий на Софийской набережной. Таким образом, в перечне долгостроев осталось 73 федеральных объекта.

Среди них учебно-деловой центр и гостиница "Зенит" на проспекте Вернадского (так называемый "Синий зуб" - прим.ред.). Долгостроем считается и футбольный стадион ЦСКА, строительство которого началось в 2006 году и должно закончиться в нынешнем. Не достроены здание Конституционного суда на Ильинке, музейный комплекс Государственной Третьяковской галереи на Кадашевской набережной.

Ссылки по теме
Архив