3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 апреля 2015 г. | Время публикации 13:12
Последние изменения 13:46
Рубрики: Праздники
Более 700 тысяч человек приняли участие в пасхальных мероприятиях
Более 700 тысяч человек приняли участие в пасхальных мероприятиях
Более 700 тысяч человек приняли участие в Москве в торжественных богослужениях, посвященных празднованию Пасхи 11 и 12 апреля, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции. "Всего за два дня, 11 и 12 апреля в Москве более 700 тысяч человек посетили богослужения по случаю празднования Пасхи, а также 84 кладбища в Москве и Московской области", - сказал сотрудник пресс-службы. Нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий отмечено не было, охрану общественного порядка обеспечивали около 10 тысяч сотрудников московской полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

В рамках празднования Пасхи на 17 площадках города с 10 до 19 апреля проходит фестиваль "Пасхальный дар". Одной из главных площадок фестиваля стала Пушкинская площадь: попробовать гигантский кулич, испеченный специально для фестиваля, собрались более 10 тысяч горожан и гостей столицы, сообщает ТАСС.

Кулинарный шедевр высотой более 150 сантиметров был украшен фигурками знаменитых зданий Москвы: Храма Христа Спасителя, мэрии, МГУ, а также пасхальными яйцами и цветами. Фигурки изготовлены из миндального теста и раскрашены пищевыми красками художниками кулинарами. Для приготовления кулича потребовалось 500 килограммов муки, тысяча яиц, триста килограммов сахара, килограммов глазури и мастики, сделано более 700 фигурок. Всего над кондитерским шедевром работали 10 человек, включая архитектора и художников.

Угощение пасхальным куличом стало частью импровизированного званного праздничного обеда. За накрытым купеческим столом собрались гости фестиваля, представители столичных властей, а также потомки известных московских меценатов. Во время исторического пасхального торжества гости говорили о традициях празднования Пасхи, истории российской благотворительности и о фестивале "Пасхальный дар". Затем на импровизированной сцене, оформленной в виде Ярославского вокзала, состоялся праздничный концерт. Отметим, что все фестивальные площадки в этом году посвящены купцам и промышленникам-меценатам. Площадка на Пушкинской площади - купцам Бахрушиным, Мамонтовым, Третьяковым и Демидовым. Пасхальные мероприятия в парках, как сообщает агентство "Москва", посетили более 350 тысяч человек.
Ссылки по теме
Архив