3
Все новости
Среда
17 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 апреля 2015 г. | Время публикации 19:03
Последние изменения 19:13
Цены на бытовую технику и электронику снизились на 10-40 процентов
Цены на бытовую технику и электронику снизились на 10-40 процентов
Крупные торговые сети начали снижать цены на бытовую технику и электронику после укрепления курса рубля. Снижение за последние две недели по разным позициям составило от 10% до 30-45%. Об этом агентству городских новостей "Москва" рассказали в Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники.

Так, в компании "Эльдорадо" в ближайшее время намерены пересмотреть цены на весь ассортимент товаров: вице-президент по закупкам заявил, что за последние две недели цены снизились по крайней мере на 10 процентов, и по предварительной оценке, в ближайшее время цены будут продолжать снижаться. Торговая сеть "М.Видео" также снизила цены на электронику: цифровые устройства подешевели на 30-45%, телевизоры и крупногабаритная бытовая техника подешевели в меньшей степени. "на снижение влияет множество факторов: новые технологии, обновление линеек, спрос и, в меньшей степени, валютные колебания", - пояснил представитель сети.

При этом в компании не связывают напрямую рост цен и падение рубля на валютных рынках в декабре 2014 года и уверены, что несмотря на некоторое снижение стоимости товаров в магазинах электроники, цены на докризисный уровень не вернутся. Отметим, что тенденция к снижению цен была отмечена еще в январе, а после серьезного подорожания, сопровождавшееся ажиотажным спросом на телевизоры, компьютеры и другие устройства, москвичи активно распродавали ненужные покупки через интернет.

Ссылки по теме
Архив