3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 апреля 2015 г. | Время публикации 15:22
Последние изменения 16:31
Военно-патриотический парк в Кубинке частично откроют уже летом
Военно-патриотический парк в Кубинке частично откроют уже летом
Летом в Кубинке частично откроется военно-патриотический парк "Патриот", который предполагается достроить к 2017 году. Как сообщается в репортаже программы "Вести", главной целью парка должна стать пропаганда службы в вооруженных силах среди молодежи. Общая площадь "Патриота" составит 55 квадратных километров — в 46 раз больше Парка имени Горького.

Помимо демонстраций достижений военной науки и промышленности в "Патриоте" будут проходить выставки, исторические реконструкции и соревнования. Появится зона экстремальных видов спорта: лыжные трассы, площадки для мототриала, пейнтбола и верховой езды. Туда же планируется переместить бронетанковый музей и создать кластер для проведения патриотически-воспитательной работы среди молодежи. "Военный Диснейлэнд" будет разделён на десять кластеров, каждый из которых будет посвящён отдельного виду или роду вооруженных сил. Ежедневно парк сможет принимать до 20 тысяч посетителей: на Минском шоссе строят автомобильную развязку, которая ведет на парковку для шести тысяч машин. От станции "Кубинка-1" до входа в парк проложат железнодорожную ветку, по которой будет курсировать вагон, стилизованный "под старину".

А уже с 16 по 19 июня на территории парка "Патриот" пройдёт военно-технический форум "Армия-2015". Гости форума станут свидетелями "танковых сражений" и "воздушных боёв" с участием пилотажной группы "Русские витязи". Любой желающий сможет попробовать блюда из сухпайка, узнать, как устроен полевой лагерь и примерить новинки военной формы для спецподразделений. К 70-летию Победы организаторы подготовят экспозицию, посвященную Великой отечественной. Закончить строительство всех объектов парка планируют к 2017 году. Тогда же "военный Диснейлэнд" перейдёт на ежедневный режим работы.
Ссылки по теме
Архив