3
Все новости
Воскресенье
7 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 августа 2008 г. | Время публикации 15:40
Последние изменения 21 сентября 2015 г. 14:16
Шумовая разметка появится на МКАД в 2009 году
Шумовая разметка появится на МКАД в 2009 году
В 2009 году на Московской кольцевой автодороге будет нанесена шумовая разметка. В мэрии утверждают, что этот шаг отвечает требованиям европейских параметров безопасности.

Решение московских властей озвучил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин: "На правой и левой полосе МКАД мы нанесем шумовую разметку - это европейские параметры безопасности", - цитирует "Интерфакс" слова чиновника.

Цыбин также прокомментировал механизм действия шумовой разметки: когда автомобиль проезжает по специальному покрытию разметки, сильная вибрация заставляет водителя автоматически снизить скорость. Власти Москвы выражают уверенность, что шумовая разметка поможет предотвратить аварии, происходящие из-за превышения скорости.

По словам Цыбина, ГИБДД Москвы полностью поддерживает нанесение такой разметки на кольцевой автодороге. Он напомнил, что эксперимент с нанесением шумовой разметки ранее проводился в Северном округе столицы. Судя по решению столичных властей перенести опыт на кольцевую магистраль, эксперимент был признан успешным.

Однако только шумовой разметкой власти ограничиваться не намерены: в мэрии пообещали, что в ближайшем времени улицы Москвы украсятся цветной разметкой. "В столице в качестве эксперимента мы наносим цветную разметку на участках дорог, которые необходимо выделить", - рассказал "Интерфаксу" Андрей Цыбин.

"На разных участках дороги мы применяем разную краску. На пешеходных переходах - красный и бордовый цвет, а на остановках у нас - зеленые ковры", - сообщил руководитель департамента. Помимо эстетической роли, такое покрытие обеспечивает хорошее сцепление и предотвращает скольжение, что особенно актуально для остановочных павильонов и пешеходных переходов. Напомним, что в последнее время участились случаи ДТП, в которых пострадавшими оказывались пешеходы.

Хотя цветная разметка сохраняется на дорогах только в течение трех сезонов, эксперимент, по словам Цыбина, показал свою эффективность: "Разметка сохраняется на участках дорог в течение трех сезонов, кроме зимы. Это стоит дороже, но город они украшают и помогают людям ориентироваться", - озвучил чиновник мнение властей.

Цыбин не преминул напомнить и о другом направлении деятельности властей в отношении городских дорог. Профилактика дорожных провалов, начатая московскими властями два месяца назад, продолжится в столице до конца текущего года, пообещал Цыбин. "Сегодня у нас есть несколько георадарных лабораторий, которые могут выявлять места возможных провалов", пояснил чиновник, упомянув также и о действующих на территории Москвы 10 лабораториях лазерного сканирования, с помощью которых специалисты определяют текущее качество дорожного покрытия.

Ранее неоднократно сообщалось о случаях провалов грунта на трассах, от которых страдают владельцы машин. В середине мая в Москве на улице Куусинена провалился автомобиль ВАЗ-2104. В феврале из-за провала грунта на Бакунинской улице была полностью перекрыта одна полоса двухполосной дороги.
Ссылки по теме
Архив