3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 августа 2010 г. | Время публикации 10:31
Последние изменения 10:57
В Серебряном бору после долгой тяжбы сносят незаконные строения
В Серебряном бору после долгой тяжбы сносят незаконные строения
Префектура Северо-Западного округа начала снос незаконно возведенных домов в Серебряном Бору. Как напоминает "Коммерсантъ", в 2003 году на территории этой особо охраняемой природной зоны начали возводить дома без разрешительных документов. Считается, что к самострою может быть причастен уволенный в прошлом году префект СЗАО Виктор Козлов.

Вчера бульдозеры разрушили четыре капитальные двухэтажные постройки (по другим данным пять). Как рассказал "Коммерсанту" гендиректор подрядной организации, работы будут закончены через две недели. По словам руководителя сносящей организации, утепленные, с мощным фундаментом дома рушатся тяжело. "Жилые они или нет — сказать не могу, в любом случае в них никто не успел заселиться", - поделился с журналистами директор.

По документам сносимые постройки принадлежат ЗАО "Усадьба Д.В.Д.". Права на строения фирма получила от РОО "Спортивно-технический клуб "Атлант"", который в 2003-2004 годах выполнял работы по строительству оздоровительного комплекса по адресу: улица Таманская, владение 1. В 2004 году выяснилось, что у "Атланта" нет никаких разрешительных документов. Материалы о нарушении были переданы в суд. Между тем, передача имущественных прав на постройки "Усадьбе Д.В.Д." потребовала нового судебного разбирательства. В результате, в 2007 году суд признал постройки самостроем и постановил снести их. В январе 2010 года арбитражный суд Москвы поставил точку в этом вопросе.

Газета "Ведомости" пишет, что по сути сносимые дома принадлежат АФК "Система" Владимира Евтушенкова. "Система" контролирует ООО "Мосдачтрест" - правопреемника советской организации, управлявшей номенклатурными дачами. В ее распоряжении находятся 40 гектаров Серебряного Бора и расположенный там дачный поселок на 300 с лишним домов.

Правда, представитель АФК "Система" сообщает, что ЗАО "Усадьба Д.В.Д." "владельчески не входит в группу". "Ведомости" напоминают о том, что сейчас префектура СЗАО судится и с "Мосдачтрестом" о сносе 12 недостроенных коттеджей на 3-й линии Серебряного Бора.
Ссылки по теме
Архив