3
Все новости
Воскресенье
19 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 августа 2012 г. | Время публикации 13:56
Последние изменения 14:04
В столице появились подразделения по борьбе с незаконной миграцией
В столице появились подразделения по борьбе с незаконной миграцией
В составе Московского уголовного розыска начали появляться подразделения по борьбе с организацией нелегальной миграции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления МВД по Москве. Специализированное отделение уже появилось в Управлении уголовного розыска московской полиции. Аналогичные группы начали работать в составе оперативно-розыскных частей отделов уголовного розыска на уровне окружных УВД.

В Москве на этом направлении будут работать более 70 полицейских. Новые подразделения сформированы за счет перераспределения существующей штатной численности. Согласно статистике, озвученной в конце июля начальником столичного ГУ МВД Анатолием Якуниным, около половины раскрытых преступлений в Москве с начала года были совершены приезжими - как иностранцами, так и уроженцами регионов России.

В частности, отмечен рост числа тяжких преступлений с участием мигрантов. На долю приезжих приходится треть изнасилований, причем особенно неблагоприятная ситуация складывается в Восточном и Южном округах Москвы. Также, согласно официальным данным, особенно часто приезжие промышляют разбоем и незаконным оборотом наркотиков. В связи с этим Якунин призвал руководство столичной полиции и миграционную службу усилить работу "по легализации находящихся в городе мигрантов", предложив выявлять незаконно сдаваемое в наем жилье.

В то же время в столице снизилась раскрываемость преступлений в первом полугодии. Это касается особо тяжких преступлений - убийств, изнасилований, особенно на западе столицы, а также краж и случаев мошенничества.
Ссылки по теме
Архив