3
Все новости
Воскресенье
19 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 августа 2015 г. | Время публикации 13:31
Последние изменения 15:20
Власти Москвы назвали пятерку самых безопасных такси
Власти Москвы назвали пятерку самых безопасных такси
Департамент транспорта Москвы составил рейтинг самых безопасных такси, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на главу ведомства Максима Ликсутова. Сертификатами были награждены пять компаний: "Формула такси", "Новое желтое такси", "ГлавАвтоПрокат", "Ритм" и "Такси 2412".

"Мы учредили такой рейтинг и раз в полгода его будем обновлять. Рейтинг самых безопасных московских таксистов, который будет учитываться и агрегатами заказов, интернет-агрегаторами, чтобы пассажиры понимали, что есть компания, которая действительно самая безопасная, которая уделяет безопасности движения большое внимание", - рассказал Ликсутов.

В сервисе "Яндекс.Такси" составление подобного рейтинга оценили весьма положительно. "Безопасность поездок, как и безопасность авиаперелетов, в значительной степени зависит от предрейсовой подготовки. "Яндекс.Такси" уже давно сотрудничает с четырьмя из топ-5 безопасных таксопарков Москве, и эти ребята имеют одни из лучших показателей в нашей системе контроля качества", - прокомментировал руководитель сервиса Тигран Худавердян.

По его словам, подобный рейтинг есть и у каждого водителя по-отдельности, он определяется на основе трех составляющих: оценок пользователей, статистики опозданий и результатов экзамена. Кроме того, каждый водитель раз в три дня перед выходом на линию фотографирует машину снаружи и внутри и через "Яндекс.Таксометр" отправляет снимки службе контроля качества. Если проверка показывает, что с машиной есть неполадки, она отключается от сервиса до устранения проблемы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в этом году столичные такси планируют перевезти 100 миллионов пассажиров. Градоначальник подчеркнул, что на сегодняшний день количество машин, субсидированных городом, составляет около 10 тысяч единиц, а лицензий на осуществление таксомоторной деятельности власти выдали уже 55 тысяч. "Объем такси, который мы предполагали создать к 2018-20 годам, мы сделали это гораздо раньше", - добавил Собянин.

Он также напомнил, что с момента подписания президентом закона о реформировании такси в 2011 году столичные такси получили возможность выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта, а аэропорты, вокзалы и стоянки были оборудованы удобной для работы такси инфраструктурой. Кроме того, параллельно велась борьба с нелегальным извозом, и "сегодня счет в пользу тех, кто работает легально".
Ссылки по теме
Архив