3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 августа 2016 г. | Время публикации 19:40
Рубрики: Метрополитен
Станцию "Беломорская улица" построят по технологии Top-Down
Станцию "Беломорская улица" построят по технологии Top-Down
Станция "Беломорская улица" Замоскворецкой линии метро строится по уникальной технологии Top-Down, которая впервые используется для строительства метро в Москве.

Строительство по технологии Top-Down предполагает устройство в котловане временных или постоянных опор внутри сооружения, поддерживающих перекрытия подземной части объекта. Работы в котловане ведутся через специальные технологические проемы. Бетонирование нижележащих перекрытий ведется последовательно по мере удаления грунта. Временные опоры, которые поддерживают перекрытия, демонтируются после возведения несущих стен или постоянных колонн.

"Мы строим станцию по уникальной технологии Top-Down. В Москве ее ни разу не использовали. Сейчас на Беломорской уже имеется тоннель и проложены рельсы. Технология позволяет продавливать грунт и формировать котлован, не создавая неудобств местным жителям, - , сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, технология Top-Down используется в Испании при строительстве станций неглубокого заложения, около 20-30 м глубиной. Станция метро "Беломорская улица" расположена на глубине 25 метров, сообщает мэрия Москвы.
Архив