3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 декабря 2012 г. | Время публикации 16:05
Последние изменения 16:11
Платный дублер Кутузовского проспекта может стать "дорогой для богатых"
Платный дублер Кутузовского проспекта может стать "дорогой для богатых"
К строительству северного дублера Кутузовского проспекта могут привлечь частных инвесторов. Как заявил мэр Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия-24", пока проектов платных дорог в городе нет, но именно дублер, о котором идет речь, может стать платным. Впрочем, об этом власти говорили еще в прошлом году.

Сегодня информация о платной трассе взволновала автомобилистов. Координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов заявил "Русской службе новостей", что дополнительная платная трасса не сможет избавить Москву от пробок, а только вызовет новые. "У любой платной дороги есть узкое место – это пункт оплаты. Мы это уже могли наблюдать на примере Каширского шоссе, где для заезда на платный участок стояли по 1,5-2 часа", - сказал он. По мнению активиста, даже если платный дублер Кутузовского проспекта будет построен, пользоваться новой дорогой будут только чиновники и бизнесмены.

Примечательно, что депутат от ЛДПР Ярослав Нилов планы мэра одобрил. По его словам, дублер проспекта, по сути, и должен служить в основном для состоятельных автомобилистов. Это, по его мнению, могло бы оздоровить движение на основной магистрали. "Многие по Кутузовскому едут дальше на Рублевку, на Новую Ригу, в Одинцово, там дачи и дорогие коттеджи, где живет очень много состоятельных людей. Да, с моральной точки зрения получится, что это будет дорога для богатых, но если сегодня невозможно проехать в принципе в час пик, пусть богатые едут по дополнительной дороге", - сказал он.

Эксперты опасаются, что платные дороги в столице будут появляться постоянно, сообщает "Коммерсант FM". Судя по словам Собянина, платным этот дублер станет потому, что нужно существенные деньги потратить на строительство этой дороги. "Совсем что-то неладно с московским бюджетом, очень хотят активно заняться его пополнением. Поэтому в этой связи появление платных дорог будет происходить периодически и постоянно. Кстати, по этой же причине мэрия хочет отобрать у ГИБДД часть функций, по крайней мере, в области взимания штрафов за выезд на полосу общественного транспорта", - прокомментировал ситуацию независимый автоэксперт, редактор сайта Osipov.Pro Андрей Осипов. "Возникает резонный вопрос: а где же эти замечательные бюджетные фонды, не должно ли все-таки государство создавать нормальную дорожную инфраструктуру?" – отметил он.

Отметим, что против строительства северного дублера Кутузовского проспекта активно возражают местные жители. Ранее москвичи, недовольные планами расширения Кутузовского проспекта, подали заявление в прокуратуру с просьбой признать недействительными публичные слушания, прошедшие в начале октября. По их словам, актовый зал управы Дорогомилово, где проводились слушания, рассчитан на 110 человек, в то время как на слушания пришли порядка 400 недовольных горожан, две трети которых в итоге остались на улице. Несмотря на протесты жителей, президиум покинул здание через час после начала слушаний: о том, когда и где будут новые слушания, и можно ли будет посмотреть протокол, людям не сообщили.

А в сентябре стало известно, что ради строительства идет активная рубка яблоневого сада. Власти уверяют, что сад никто не тронет и выкорчуют лишь несколько деревьев на противоположной стороне проспекта, чтобы начать ремонт подземных коммуникаций. Руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский также сообщил, что порубочные билеты выдавались только на деревья, растущие вдоль магистрали, но жители таким объяснениям не верят.

Ссылки по теме
Архив