3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 декабря 2012 г. | Время публикации 17:28
Последние изменения 17:52
Участникам одиночных пикетов запретят приближаться друг к другу на 50 метров
Участникам одиночных пикетов запретят приближаться друг к другу на 50 метров
Законопроект, позволяющий проводить публичные акции в аналогах Гайд-парка или "специально отведенных местах", в столице без уведомления властей, внесен в Мосгордуму, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в парламенте.

Речь идет о двух площадках аналогов Гайд-парка: в парках Горького и в Сокольниках, которые должны открыться в начале 2013 года. Организатор публичного мероприятия на этих площадках должен проинформировать мэрию, а не уведомить, как при действующем порядке, о намерении провести акцию не позднее трех дней до его проведения.

В "гайд-парках" запретят использование конструкций и дополнительного оборудования, если это потребует выполнения специальных работ по их монтажу и демонтажу. Также устанавливается допустимое расстояние между участниками одиночных пикетов - 50 метров. А при определении возможного числа участников акций на той или иной городской улице или площади будет учитываться предельная заполняемость - два человека на один квадратный метр с учетом сотрудников правоохранительных органов и представителей СМИ.

Предполагается, что "гайд-парки" будут отделены от основного пространства "Сокольников" и ЦКПиО, но не бетонными заборами. Также их обеспечат необходимой инфраструктурой. Меж тем представители оппозиции, в том числе системной, не изъявили особого желания приходить в "официальные гайд-парки".

Ссылки по теме
Архив