3
Все новости
Четверг
9 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 декабря 2012 г. | Время публикации 16:47
Автобусные остановки предложили утеплить
Автобусные остановки предложили утеплить
Муниципальные депутаты района Щукино предложили "Мосгортрансу" оснастить остановки общественного транспорта обогревателями. Как сообщил "Известиям" депутат Максим Кац, речь идет об инфракрасных обогревателях, которые можно повесить на потолок павильона. Муниципалы рассчитывают к середине января утеплить таким образом остановки в районе метро "Щукинская".

По словам Каца, эксперимент готов финансировать фонд "Городские проекты", от "Мосгортранса" требуется помощь в подключении прибора к электросетям. Если эксперимент будет признан успешным, муниципальные депутаты предложат департаменту транспорта установить обогреватели по всей Москве. Идея муниципальных депутатов не нова: об остановках с обогревом зимой и системой охлаждения летом говорилось в марте в рамках создания инновационных улиц.

А при бывшем мэре утеплить остановки предлагалось с помощью специальных лент с электронагревательными элементами, которые размещались бы под бетонным основанием павильонов. Рассматривался и другой вариант - установить на остановках метеостанции, которые запускали бы автоматический нагрев. Меж тем каждую зиму москвичи мерзнут не только в ожидании общественного транспорта, но и в самом транспорте. Правда, в последние два года устаревший подвижной состав активно меняли на современный и хорошо отапливаемый, поэтому, теоретически, жалоб должно стать меньше.
Ссылки по теме
Архив