3
Все новости
Суббота
29 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 декабря 2012 г. | Время публикации 08:30
Последние изменения 10:51
Рубрики: Общество
"Ригла" начала выплачивать компенсации семьям жертв "русского Брейвика"
"Ригла" начала выплачивать компенсации семьям жертв "русского Брейвика"
Аптечная сеть "Ригла" выплатила по миллиону рублей в качестве единовременной материальной помощи семьям погибших в результате бойни, устроенной в Медведково 7 ноября юристом компании Дмитрием Виноградовым. Об этом сообщается на сайте компании.

"Одна выплата находится в стадии оформления документов (для получения суммы родственникам погибших необходимо подписать договор на оказание материальной помощи). Также в настоящее время оформляются документы для получения ежемесячного пособия на каждого ребенка из семей погибших в размере 15 тысяч рублей", - уточняется в сообщении.

Компания уже выплатила родственникам жертв трагедии по 120 тысяч рублей, разделив на равные части сумму пожертвований, которые поступили наличными средствами от частных лиц и компаний, - эти деньги получили все родственники, кроме двух, приезд которых ожидается в ближайшее время. Также продолжают поступать деньги на банковский счет для пожертвований, после 1 января компания разделит накопившуюся сумму равными частями между родственниками погибших.

Бойню Виноградов устроил 7 ноября. Шесть человек погибли, еще одна девушка была тяжело ранена. Свой поступок Виноградов объяснил ненавистью к человечеству - он разместил манифест в интернете, пообещав убить как можно больше людей. Но также он заявил, что к расстрелу людей его подтолкнуло расставание с любимой девушкой. Эксперты предполагают, что косвенной причиной бойни могло стать неправильное лечение молодого человека, страдающего психозом или шизофренией. Сейчас он находится под стражей как минимум до 7 января.

Ссылки по теме
Архив