3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 декабря 2012 г. | Время публикации 13:09
Последние изменения 13:19
Рубрики: Общество
Уволены воспитатели детсада, на которых родители записали аудиокомпромат
Уволены воспитатели детсада, на которых родители записали аудиокомпромат
Воспитатели детского сада номер 474 в Медведково, которых родители с помощью диктофона уличили в грубом обращении с детьми, уволены. Часть родителей, недовольных суровой мерой, обратятся в департамент образования с просьбой восстановить педагогов в должности, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, скандал в детсаду разгорелся после того, как родители, подложив диктофон одному из детей, в течение трех дней записывали, как воспитатели наказывают малышей. Так, выяснилось, что одна из педагогов, Ирина Швечкова, заперла девочку в туалете за то, что та часто просилась туда во время тихого часа. На пленку также попали грубые окрики, звуки шлепков и плач детей. Также стало известно, что дети иногда ходили на прогулку без присмотра. После того, как родители на собрании в детсаду громко включили запись, воспитатели заявили, что такого рода наказания не практикуются постоянно. Но в результате воспитателя Ирину Швечкову и ее помощницу Анну Морозову уволили.

Некоторые родители вступились за педагогов и намерены оспорить их увольнение. "Дочка лишь рассказала мне, что в саду наказывают непослушных, - рассказала "КП" одна из мам. - Ирина Васильевна (Швечкова) - эмоциональный человек, но она нашла свой подход к детям. Она строга, но уважаема детьми". Уволенных воспитателей защищают и коллеги. Воспитатель Наталья Атрощенко заявила в беседе с радиостанцией "Говорит Москва", что факт грубого обращения с детьми, "когда на ребенка был повышен голос", никто не отрицает, а вот избиения не было.
Ссылки по теме
Архив