3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 декабря 2012 г. | Время публикации 09:48
Последние изменения 10:56
Утвержден список "пилотных" улиц, которые освободят от лишней рекламы
Утвержден список "пилотных" улиц, которые освободят от лишней рекламы
В столице утверждены правила размещения и содержания рекламных вывесок, а также правила их размещения на торговых, развлекательных центрах, кинотеатрах, театрах, цирках, сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии. Столичный мэр Сергей Собянин подписал постановление городского правительства "О проведении пилотного проекта по организации размещения информационных конструкций в Москве".

Также согласован перечень "пилотных" улиц, объектов и кварталов, на территориях которых реклама будет размещаться по новым архитектурно-художественным требованиям. В пилотный проект попали: Столешников и Камергерский переулки, улицы Большая Дмитровка, Петровка, Кузнецкий мост, Рождественка, Тверская, 1-я Тверская-Ямская, Большая Садовая, Воздвиженка, Новый Арбат. Эксперимент стартует 1 января и продлится до 1 ноября 2013 года.

Согласно новым правилам, вывески на фасадах должны размещаться не выше линии второго этажа. Рекламу запретят на фасадах многоквартирных домов в границах жилых помещений, на кровлях, лоджиях и балконах, на архитектурных деталях фасадов. Как заявил ранее главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, каждое конкретное задние будет рассматриваться отдельно, учитывается много факторов: определяется цвет вывесок, размер, шрифт конструкции, система креплений.

Ссылки по теме
Архив