3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 декабря 2012 г. | Время публикации 09:15
Последние изменения 10:54
Рубрики: Общество
Мэр опроверг информацию об увеличении квоты для мигрантов и пообещал рост зарплаты
Мэр опроверг информацию об увеличении квоты для мигрантов и пообещал рост зарплаты
Власти Москвы ожидают увеличения средней заработной платы до 54-56 тысяч рублей в 2013 году. К концу этого года она составит 50 тысяч рублей. Об этом на церемонии подписания Трехстороннего соглашения между властями, профсоюзами и работодателями сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, пишет "Российская газета".

По его словам, Трехстороннее соглашение впервые подписывается на три года - 2013-2015 годы. "Мы пришли к этому после принятия долгосрочных государственных программ, касающихся всех аспектов развития Москвы, и трехлетнего бюджета города", - сказал Собянин. Первое, что прописано в соглашении, - ежегодное увеличение оплаты труда. По мнению мэра, стимулировать работодателей повышать отплату труда будет прежде всего уровень минимальной заработной платы, которая с 1 июля следующего года составит 12 тысяч 200 рублей (сейчас 11 тысяч 700 рублей). Это - одна из самых высоких в стране региональных "минималок", отметил он. Недавно чиновники сообщали о том, что среднемесячная зарплата в столице за 10 месяцев 2012 года увеличилась на 11,4%, составив 45,6 тысячи рублей.

Трехстороннее соглашение также сохраняет ограничение на привлечение иностранных работников. В 2013-2015 годах доля трудовых мигрантов не будет превышать 3,2% от общего числа всех тех людей, которые трудятся в Москве. Это не более 200 тысяч человек. "Появились слухи, что мы увеличили квоту для иностранных работников в два раза. Они не соответствуют действительности", - подчеркнул Собянин. Он считает, что даже 200 тысяч иностранных работников порой бывают не востребованы работодателями. "За счет жесткого администрирования квота в этом году выбрана не будет", - добавил градоначальник.

Ссылки по теме
Архив