3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2008 г. | Время публикации 08:57
Последние изменения 08:59
Рубрики: Происшествия
Автокран, упавший на стройплощадке в центре города, эксплуатировался незаконно
Автокран, упавший на стройплощадке в центре города, эксплуатировался незаконно
Автокран, упавший в минувшую пятницу на стройплощадке около метро "Парк культуры" в центре Москвы, эксплуатировался незаконно, сообщили в Московском управлении Ростехнадзора РИА "Новости".

Проведённое расследование выявило, что автокран не был зарегистрирован и не имел разрешения на пуск в работу. Таким образом, эксплуатация крана проводилась незаконно, говорится в сообщении Ростехнадзора.

напомним, инцидент произошёл в пятницу утром на Зубовском бульваре рядом с вестибюлем станции метро "Парк Культуры-кольцевая" на стройплощадке, где ведется строительство административного здания. Автокран иностранного производства упал на строящееся здание. При этом его стрела, пробив забор, которым огорожена стройплощадка, нависла над тротуаром рядом с входом в один из ресторанов.

Строители монтировали железобетонные колонны на первом этаже здания, когда автомобильный кран грузоподъемностью 50 тонн потерял устойчивость и опрокинулся. Пострадавших не было. Причиной опрокидывания крана стала неисправность гидросистемы выдвижной опоры, сообщил Ростехнадзор.

Государственные инспекторы Московского управления Ростехнадзора по факту происшествия выдали предписание на устранение выявленных нарушений, составили протоколы об административной ответственности на фирму-застройщика и владельца грузоподъемного механизма, а также протокол о приостановке эксплуатации автокрана.

Отдел по надзору за грузоподъемными механизмами Московского управления Ростехнадзора осуществляет надзор более чем за 2 тысячами объединений и организаций, в собственности или на балансе которых находятся 10 тысяч грузоподъёмных механизмов
Ссылки по теме
Архив