3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2008 г. | Время публикации 08:36
Последние изменения 4 марта 2008 г. 11:50
От Пресни до Канатчиково в этом году пустят электрички
От Пресни до Канатчиково в этом году пустят электрички
Около 5 миллиардов рублей потребуется на строительство платформ и реконструкцию первоочередного участка Малого железнодорожного кольца МЖД от Пресни до Канатчиково, где уже в этом году столичные власти совместно с РЖД планируют пустить пассажирское движение. Раньше там ходили только товарные поезда, сообщил РИА "Новости" источник в городской администрации.

Именно столько средств понадобится для реконструкции первоочередного участка Малого кольца и строительства пяти остановок ? "Сити", "Кутузово", "Лужники", платформа "Гагарино", "Путылиха". В том числе, только на проектирование необходимо затратить более 365 миллионов рублей.

Сообщается, что остановки "Сити", "Кутузово" и "Гагарино" будут иметь пересадки на линии Московского метрополитена. По информации сотрудника мэрии, для организации пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги со строительством 54 километров путей и 30 пассажирских остановочных пунктов с транспортно-пересадочными узлами потребуется около 40 миллиардов рублей.

В качестве подвижного состава на этом участке железной дороги планируется использовать современные скоростные поезда типа "Спутник", которые уже хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации в скоростном пригородном движении на участках Москва-Мытищи и Москва-Люберцы-Раменское.

По словам сотрудника мэрии, власти города рассматривают возможность проведения реконструкции первоочередного участка с открытием пассажирского движения уже в этом году, а завершение реконструкции Малого кольца МЖД в целом и открытие пассажирского движения по кругу - в 2011 году.
Ссылки по теме
Архив