3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2009 г. | Время публикации 11:38
Последние изменения 13:24
Рубрики: Криминал
В подмосковном Ногинске милиционеры выявили аптеку для наркоманов
В подмосковном Ногинске милиционеры выявили аптеку для наркоманов
После громкого заявления главы Росздравнадзора о том, что некоторые московские аптеки превратились в "точки" для наркоманов, проблемой озаботились и в Подмосковье.

В Ногинске милиционеры выявили аптеку, в которой бесконтрольно продавались сильнодействующие препараты. Причем, как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации и общественных связей ГУВД по Московской области, операция была проведена по сигналу от местных жителей.

После проверки выяснилось, что в аптеке действительно продавали такие наркотические вещества, как димедрол, золтиар и коаксил. Все они должны строго учитываться, а также к ним должен применяться особый порядок хранения. Также было изъято большое количество чистого медицинского спирта, который продавался неразбавленным.

Более того, как выяснили милиционеры, у продавцов аптеки не было никакого медицинского образования и даже медкнижек. Все они работали в аптеке без договора. Сейчас милиционеры выясняют, откуда в аптеку поставлялись сильнодействующие вещества.

То, что стало открытием для чиновников и милиции, давно не новость для журналистов: они неоднократно проводили свои "рейды" по аптекам. Так, утверждает "МК", антидепрессант коаксил, например, можно купить безо всякого рецепта по 500 рублей за упаковку. Берут его не для перорального употребления, а исключительно для внутривенного. Врачи говорят о настоящей эпидемии среди молодых москвичей, которые растворяют в воде таблетки и вводят раствор в вену. Мелкие крошки забивают кровеносные сосуды, и все заканчивается гангреной и ампутацией. По количеству смертей "аптека" обгоняет старые наркотики в разы.
Ссылки по теме
Архив