3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2009 г. | Время публикации 14:32
Последние изменения 15:02
Хулиганы остановили эскалаторы на станции метро "Крестьянская застава"
Хулиганы остановили эскалаторы на станции метро "Крестьянская застава"
В пятницу днем на станции метро "Крестьянская застава" остановились все эскалаторы. Как сообщает газета "Мой район", некоторые эскалаторы оставались без движения 20 минут. Сотрудники подземки считают, что остановка, скорее всего, была вызвана действиями хулиганов.

По данным издания, остановились сразу все эскалаторы - на спуск и на подъем. Пассажиры стали подниматься самостоятельно. Через пять минут после остановки один из эскалаторов на подъем начал работать, и некоторые молодые люди стали перелезать на него с соседнего, неработающего.

Еще через пятнадцать минут возобновилась работа эскалатора на спуск. Запустить стоящий эскалатор, по которому шли пассажиры, сразу было нельзя по технике безопасности: люди могли упасть.

Сотрудники станции говорят, что раньше не случалось, чтобы эскалаторы останавливались все сразу. Они полагают, что это кто-то из пассажиров ради шутки выключил тумблеры (выключатели находятся на самих эскалаторах, фактически, в свободном доступе).

Между тем, внезапная остановка эскалатора может повлечь за собой самые неприятные последствия. Печально инцидент с человеческими жертвами на эскалаторах московского метро был зафиксирован в 1982 году, когда из-за поломки эскалатора на станции "Авиамоторная" погибли восемь человек.

Ссылки по теме
Архив