3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2009 г. | Время публикации 17:34
Система "Поток" выявила на трассах почти 5 тысяч угнанных машин
Система "Поток" выявила на трассах почти 5 тысяч угнанных машин
Почти 5 тысяч угнанных машин были выявлены на трассах столичного региона при помощи аппаратно-программных комплексов "Поток". Это чуть больше трети общего числа "пропавших" автомобилей.

Всего за 2008 год в Москве зарегистрировано 12 тыс. 327 краж и угонов, что на 9,9% меньше, чем в предыдущем году, сообщили РБК в правоохранительных органах.

Сотрудниками ГИБДД было обнаружено 12 тыс. 313 автомобилей, находящихся в розыске. Более 5 тыс. из них значились в числе ранее угнанных и похищенных (увеличение на 4,7% в сравнении с 2007 г.). С использованием аппаратно-программных комплексов "Поток" специалисты проверили около 126 млн единиц автотранспорта и обнаружили 4 тыс. 591 находящееся в розыске транспортное средство.

Там также отметили, что на днях в Московской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий милиционеры выявили автосервис, который служил "отстойником" автомашин, угнанных на территории столицы. Автосервис-отстойник находился в подмосковном городе Домодедово. Там были обнаружены угнанные ранее автомобили "Peugeot" и "Audi".

Задержан владелец автосервиса. Проводится расследование. Устанавливается причастность руководства и сотрудников автосервиса к другим аналогичным преступлениям, в том числе разборке угнанных автомобилей на запчасти и перебивке номеров.

В январе 2009 года на территории Москвы сотрудники уголовного розыска столицы на юго-востоке города также выявили "двор-отстойник" угнанных автомобилей. Во дворе находился числящийся в угоне "Toyota RAV4". За местом было установлено наблюдение. В результате удалось задержать мужчину, который несколько раз приезжал на автомобиле (как позже выяснилось, тоже числящемся в угоне) и что-то извлекал из стоящего во дворе "Toyota RAV4". При обыске у него изъяли оборудование для нейтрализации сигнализации и стандартных средств защиты автомобилей, а также набор слесарных инструментов.

Ссылки по теме
Архив