3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2009 г. | Время публикации 10:28
Последние изменения 12:30
Рубрики: Общество
Москвички идут на кулинарные курсы, чтобы помочь мужьям
Москвички идут на кулинарные курсы, чтобы помочь мужьям
От услуг домработниц и нянь сейчас избавляются многие. Дошла очередь до поваров. Оставшись без обслуги, обеспеченные дамы обнаружили, что разучились готовить. Спрос на кулинарные курсы в Москве сразу вырос на 20%. Что в условиях снижения спроса на другие женские тренинги и курсы кажется феноменом.

Надо заметить, что курсы кулинарного мастерства бывают разные: для профессионалов и для души. Вторые традиционно пользуются спросом у молодых жен, мужья которых готовы выкладывать по 2 тысячи рублей за одно занятие. Еще несколько лет назад наравне с курсами тантрического секса и молодых мам сало модно посещать и кулинарные тренинги. Сейчас контингент курсов немного изменился - туда приходят и не совсем молодые жены, а также работающие женщины. Они идут на курсы, где учат готовить простую, но нетривиальную еду, отмечает "Комсомольская правда".

Особенно популярны курсы "От простого к сложному", "Традиционная русская кухня" и "Средиземноморская кухня". А на итальянских кулинарных курсах за одно занятие научат готовить пиццу и спагетти, а заодно расскажут, чем заменить дорогие ингредиенты. На мастер-классы для начинающих запись закрыта уже до апреля.

По мнению психологов, увольняя прислугу, люди отказываются от частички социального статуса, но получают взамен гораздо большее: возвращаются к семейному очагу и заслуживают своей поддержкой еще большее уважение своего супруга.
Ссылки по теме
Архив