3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2009 г. | Время публикации 15:00
Последние изменения 15:06
В Солнцево женщина серьезно пострадала от нападения беспризорной собаки
В Солнцево женщина серьезно пострадала от нападения беспризорной собаки
На улице Богданова в районе Солнцево беспризорная собака набросилась на 40-летнюю женщину и сильно ее покусала. С тяжелыми травмами, в состоянии шока пострадавшую доставили в больницу.

Как стало известно Life.ru, трагедия произошла на школьном дворе, когда учительница возвращалась с работы. На футбольном поле из-за кустов на нее набросилась собака. Женщина стала звать на помощь, прохожие смогли оттащить пса.

По словам учительницы, эта собака давно жила около школы, дети часто ее подкармливали. Связана ли вспышка агрессии пса с бешенством, предстоит выяснить ветеринарной службе.

Нападению дворовых собак подверглась в пятницу и сотрудница редакции NEWSmsk.com. По ее словам, инцидент произошел во дворе дома на улице Бестужевых на северо-востоке столицы. Свору, очевидно, привлек рюкзак, в котором находились продукты. К счастью, зимняя одежда защитила ее от укусов, однако она испытала сильный стресс.

В апреле прошлого года 55-летний москвич, на которого в Измайловском парке напала стая бродячих собак, скончался в 36-й городской больнице. Он был госпитализирован с множественными рваными ранами головы, лица, рук, ног и тела. Врачам не удалось спасти его жизнь.

- Как не стать жертвой бездомных собак в городе (советы специалиста)

Бродячие псы расплодились практически во всех районах столицы. Они перемещаются со свалок на вокзалы, стройки, переходы и автостоянки в черте города. В последнее время случаи нападения бездомных собак на людей участились, животные стали более агрессивны. Зоозащитники заметили, что собаки сбиваются в стаи и яростно отвоевывают "свою" территорию.

Изменения в поведении животных они связывают с программой стерилизации, которую реализуют в столице. По мнению защитников животных, выжившие после операции собаки просто "звереют". Жалобы от покусанных людей поступают в службу спасения регулярно. "В день нам звонят, как минимум, по четыре человека, укушенных собаками", ? сообщили в пресс-службе Московской службы спасения. По другим данным, каждый день нападениям собак подвергаются около 40 москвичей. Не все обращаются к специалистам.

Ссылки по теме
Архив