3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2009 г. | Время публикации 17:07
Рубрики: Общество
Численность московской службы судебных приставов будет увеличена
Численность московской службы судебных приставов будет увеличена
Из 20 тысяч штатных единиц, выделенных Федеральной службе судебных приставов, значительная часть будет направлена в московское управление, сообщил главный судебный пристав России Артур Парфенчиков в пятницу на расширенном заседании коллегии УФССП по Москве.

"На прошлой неделе президент России издал указ об увеличении численности Федеральной службы судебных приставов на одну треть. Мы не будем распылять выделенные нам дополнительные силы по всем регионам, а направим их в "болевые точки". И первая в этом списке - Москва", - сказал Парфенчиков.

Кроме того, за счет выделяемых Москве резервов вводится должность помощника судебного пристава, сообщает "Интерфакс".

Парфенчиков отметил, что основной акцент будет делаться на исполнение судебных решений, связанных с социальной сферой (алименты, заработная плата) и возмещением кредитов.

Вместе с увеличением объема работы приставов растет и число жалоб на их действия. В минувшем году количество заявлений, поданных в Арбитражный суд об обжаловании действий судебных приставов, выросло на 5% по сравнению с позапрошлым годом. Об этом сообщила заместитель председателя Арбитражного суда Москвы Наталья Кузьминская.

По ее словам, в 2008 году в Арбитражный суд было подано 972 заявления об обжаловании действий судебных приставов. Из заявлений, поданных в 2008 году, 307 удовлетворено, то есть, фактически, каждое третье, отметила Кузьминская.

В 2008 году в отношении судебных приставов Москвы возбуждено семь уголовных дел. Причем 91% этих дел был связан с получением взяток. Как подчеркнул на коллегии первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков, "это очень много для службы, которая должна блюсти исполнение закона".
Ссылки по теме
Архив