3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2009 г. | Время публикации 19:30
Рубрики: Криминал
Главу подмосковного Пущино подозревают в растрате
Главу подмосковного Пущино подозревают в растрате
СКП РФ по Московской области подозревает главу подмосковного города Пущино в растрате бюджетных средств в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает в пятницу РИА "Новости".

"Афанаскин, являясь главой города Пущино, используя свои служебные полномочия по распоряжению средствами местного бюджета, вопреки интересам муниципальной службы, с целью совершения растраты бюджетных средств, действуя умышленно, в 2007 году заключил от имени муниципального образования ряд сделок с одной из коммерческих организаций, не имея целью фактического приобретения имущества и выполнения работ", - заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По его словам, в дальнейшем Афанаскин осуществил перечисление на расчетный счет коммерческой структуры бюджетных средств, для их последующего перевода на счета "заведомо для него фиктивных коммерческих структур".

По данным СКП, таким образом было перечислено не менее четырех миллионов рублей.

Следственное управление СКП РФ по Московской области возбудило уголовное дело в отношении Афанаскина по двум статьям УК РФ - части 4-й статьи 160 (присвоение или растрата), которая предусматривает наказание на срок от пяти до десяти лет лишения свободы, и статье 285-й (злоупотребление должностными полномочиями), максимальный срок наказания по которой составляет до 10 лет.

Не далее как на прошлой неделе мэра Сергиева Посада Сергея Персианова отстранили от должности за превышение полномочий. По данным следствия, он незаконно передал частной коммунальной компании 218 жилых домов, а также в ущерб городу отдал один из ресторанов в собственность коммерческой организации.

Информация об уголовных деяниях подмосковных чиновников появляется с завидной регулярностью. Экс-советника губернатора Подмосковья Максима Васильева обвиняют в мошенничестве. Уголовное дело заведено и в отношении другого чиновника Московской области - бывшего министра финансов Подмосковья обвиняют в превышении должностных полномочий, однако к этой статье могут добавиться и другие, в том числе обвинение в шпионаже. Вдобавок выяснилось, что у министра двойное гражданство - России и США, что запрещено законом.

Согласно результатам социологического опроса, Московская область занимает четвертое место в рейтинге самых коррумпированных регионов страны. А лидирует в этом списке Москва.
Ссылки по теме
Архив