3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2009 г. | Время публикации 15:30
Последние изменения 16:00
Рубрики: Общество
Как провести антикризисную забастовку и не оказаться на улице
Как провести антикризисную забастовку и не оказаться на улице
История забастовки столичных таксистов вызвала широкий резонанс. От ее исхода зависело многое: решатся ли бунтовать против драконовских антикризисных мер своего начальства другие наемные работники. Акция протеста закончилась тем, что зачинщиков уволили.

Как не оказаться в роли уволенных таксистов и отстоять свои права, выяснил "Труд" у специалиста по трудовым спорам московской коллегии адвокатов Павла Ламброва.

По его словам, в случае с таксистами нарушена процедура увольнения. Очевидно, что водители были уволены по инициативе работодателя. Но такому увольнению должен предшествовать факт нарушения трудовой дисциплины. При этом работник в обязательном порядке должен был дать письменное объяснение своему проступку. Только в этом случае процедура будет проведена по закону.

Г-н Ламбров советует таксистам и вообще всем, кто собирается устроить забастовку или акцию протеста, действовать по следующей схеме: "Надо не просто так выходить на улицу и предъявлять свои требования, а предупредить работодателя в письменной форме примерно за месяц до самой акции".

По его мнению, в письменном уведомлении на имя генерального директора должны быть указаны конкретные причины недовольства и пути их устранения. А также фраза о том, что в случае бездействия руководства работники оставляют за собой право такого-то числа провести забастовку.

На первый взгляд, такое письмо - приговор. На самом деле, оно будет являться для суда неоспоримым доказательством, что работники предупреждали и просили принять меры. Кроме того, этот документ защищает от увольнения за прогул. Работодатели часто прибегают к такому простому приему: люди выходят на забастовку, а значит, не выходят на работу.

Юрист советует таксистам не горячиться, а предъявить иск о восстановлении на работе. Если таксисты подадут иск с требованием восстановить их на работе и выиграют дело, работодатель должен будет заплатить им зарплату за время вынужденного отпуска. Судебные заседания у нас идут долго, это вопрос нескольких месяцев, а то и полугода, поэтому, выиграв дело, забастовщики смогут получить приличные деньги.

А вот требовать выплаты за моральный ущерб почти бесполезно, разве только для того, чтобы получить моральное же удовлетворение.
Ссылки по теме
Архив