3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2012 г. | Время публикации 10:21
Последние изменения 14:06
Мэр против превращения зданий госорганов в офисы после переезда чиновников
Мэр против превращения зданий госорганов в офисы после переезда чиновников
Освободившиеся в случае переезда госорганов здания в центре Москвы нужно использовать под гостиницы, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью газете "Вечерняя Москва".

По мнению градоначальника, офисов в этих зданиях быть не должно. Гостиницы там организуют "в первую очередь для того, чтобы снизить количество рабочих мест в центре, соответственно снизить и транспортные потоки, а значит и разгрузить эту часть города".

В рамках генплана разрабатывается отраслевая схема развития гостиничного хозяйства. "Здесь либо будет выделяться земля, либо мы просто будем разрешать строить там, где город считает это целесообразным", - сказал мэр, отметив, что уже в этом году введено в три раза больше гостиниц по сравнению с прошлым годом. Собянин считает, что гостиничный бизнес – одно из перспективных направлений для инвестиций.

По его словам, столичное правительство будет помогать развитию гостиничного хозяйства в Москве всех форматов, которые востребованы на рынке. В частности, в столице будут открываться как дорогие отели, так и гостиницы среднего и "относительно недорого" сегмента.

Напомним, городские власти решили активно развивать в Москве хостелы, чтобы стимулировать туристический поток в столицу. При этом столица давно лидирует в списке городов с самыми дорогими гостиницами в мире, а открывать новые хостелы бизнесменам по ряду причин невыгодно. Впрочем, недавно в Москомтуризме опровергли данные рейтингов о дороговизне столичных отелей.

Ссылки по теме
Архив