3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2012 г. | Время публикации 18:17
Последние изменения 18:22
Рубрики: Общество
"Икроматы" появятся в подземных переходах
"Икроматы" появятся в подземных переходах
В подземных переходах столицы появятся автоматы с красной икрой, которые установят по просьбам предпринимателей. Об этом "Известиям" рассказал замруководителя ГБУ "Гормост" Григорий Краснов.

В настоящее время в столице работают лишь десять автоматов по продаже консервированной икры, которые стоят в местах скопления обеспеченной публики. В частности, такие терминалы есть в здании столичной мэрии и в одной из башен делового комплекса "Москва-Сити". Стоимость одной банки в автомате варьируется от 150 до 250 рублей, в то время как в магазинах цена банки составляет не менее 130 рублей.

Владелец сети икроматов и учредитель компании "Юкра" Юрий Казьменко уверен, что деликатес будут покупать не только москвичи, но и иностранные туристы, для чего надписи и инструкции на автоматах будут продублированы на английском языке. В то время как владельцы более распространенных кофейных автоматов не решаются ставить их в переходах, боясь вандализма или кражи самого автомата, владелец "икроматов" уверен, что эту проблему легко можно решить с помощью страховки. Где именно появятся первые автоматы, пока неизвестно.

Эксперты утверждают, что проект по продаже икры через терминалы вряд ли будет успешным, но найдет своего покупателя. Кроме того, такого рода торговля в столице почти не развита, хотя сама по себе довольно удобна для покупателей, а качество товара, реализуемого с помощью автоматов, гораздо проще контролировать. Однако будет ли проект пользоваться популярностью у иностранцев, неизвестно, так как красная икра продается по всему миру.

Самый первый в Москве автомат по продаже красной икры появился в 2005 году. Он был установлен также в здании мэрии, но на Новом Арбате. Представитель компании-производителя тогда заявил, что это эксперимент. "Мы оценим результаты и решим, нужны ли в городе такие автоматы", - объяснил сотрудник.

Представитель компании-производителя икромата отметил, что создать подобный автомат "не так-то просто". В отделении, где хранится икра, должна постоянно поддерживаться низкая температура - около плюс 5 градусов по Цельсию. "К тому же, это ведь не кофе. Икра стоит дорого", - подчеркнул представитель компании.
Ссылки по теме
Архив