3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2012 г. | Время публикации 12:41
Последние изменения 15:41
Рубрики: Общество
Самбист Мирзаев, убивший студента, отпущен под залог
Самбист Мирзаев, убивший студента, отпущен под залог
Замоскворецкий суд Москвы освободил из-под стражи самбиста Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний Иван Агафонов, передает корреспондент "Интерфакса". Согласно решению суда, заключение под стражу заменено Мирзаеву на залог в размере 100 тысяч рублей. Обвиняемый будет освобожден из-под стражи, когда деньги поступят на счет суда.

Ранее правоохранительные органы усилили меры безопасности вокруг Замоскворецкого суда, где проходили предварительные слушания по уголовному делу в отношении Мирзаева. Защита спортсмена намерена была ходатайствовать об особом порядке рассмотрения дела, без изучения доказательств и опроса свидетелей при признании обвиняемым своей вины. Однако семья Агафонова не дала необходимого согласия на это. По словам адвоката потерпевших Оксаны Михалкиной, ее клиенты "хотят понять, за что убили их сына, спросить у Мирзаева, зачем он это сделал, и у экспертов, которые проводили экспертизу, позволившую смягчить ему обвинение".

Также потерпевшие намерены ходатайствовать о возвращении дела в прокуратуру, так как считают, что следствием был допущен ряд нарушений. В частности, они настаивают, что действия обвиняемого были неверно квалифицированы.

Напомним, трагический инцидент произошел рано утром 15 августа. Иван Агафонов получил сильный удар от чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзаева возле ночного клуба "Гараж". В тяжелом состоянии молодой человек был госпитализирован в Первую градскую больницу, где впал в кому и утром 18 августа скончался. В рамках расследования уголовного дела Мирзаев был задержан. Он явился в полицию с повинной.

Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара об асфальт, а не от руки самбиста, поэтому 12 января 2012 года обвинение в отношении спортсмена было переквалифицировано на статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание по данной статье составляет 2 года лишения свободы с возможностью назначения условного срока.
Ссылки по теме
Архив