3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2012 г. | Время публикации 17:44
Последние изменения 18:07
Рубрики: Общество
В полиции обещали помочь студентке, выселенной дядей-уголовником. Но считают, что "ничего страшного" не было
В полиции обещали помочь студентке, выселенной дядей-уголовником. Но считают, что "ничего страшного" не было
Студентка журфака МГУ, которая пожаловалась президенту Дмитрию Медведеву на дядю-уголовника, выгнавшего ее с матерью из квартиры, обсудила в субботу свою проблему с руководством московской полиции. Разговор длился около часа. "Сказали, что помогут", - сообщила Полина Молчанова "Новым известиям".

Между тем, по мнению участкового, который разбирается в этой истории, "ничего страшного" в квартире студентки не происходило. А дядя девушки собирается подать иск о клевете. До сих пор в прессе приводился лишь рассказ Полины о сложившейся ситуации. По ее словам, дядя, отсидевший 15 лет за убийство, в 2008 году через суд прописался в московской квартире своих родственников, сразу заявил, что намерен ее продать, и угрожал Полине и ее матери, несогласным с этим решениям.

"Ночью он проник в квартиру с посторонним мужчиной и угрожал искалечить до инвалидной коляски и меня, и мою маму, требовал продажи жилья, вымогая 2,5 миллиона рублей, объявил свое намерение сломать нам жизнь, изнасиловать..." - рассказала Молчанова. Девушка обращалась во все правоохранительные инстанции, дойдя до главы МВД Рашида Нургалиева, однако ни до, ни после встречи с главой государства не нашла защиты. "Я показала наряду полиции свои вещи, которые присвоил себе дядя, а у меня спросили, есть ли у меня на них чеки", - жалуется Молчанова.

Сергей Блинов, по его словам, тоже пытался решить конфликт, предлагая различные варианты расселения - например, коммуналку - но суд всегда отказывал. Мужчина считает, что его сестра и племянница просто не хотят делить квартиру и устраивают "спектакль", вовлекая в него десятки московских чиновников. Он также отрицает, что угрожал им или устраивал в доме погром, и заявляет, что полиция на его стороне. "Сейчас на работе станет свободней, буду подавать на нее заявление за клевету", - заявил Блинов.

Жилищные споры между родственниками, к сожалению, все чаще приводят к трагическим последствиям. В погоне за квадратными метрами конфликтующие уже не разбирают ни близости родства, ни возраста своих "противников". Особенно часто такие ситуации случаются в квартирах, поделенных на доли между родственниками. Повздорив с семьей, люди продают эти доли чужим людям, и те начинают целенаправленно выживать соседей.

Из-за квартиры были убиты 17-летняя абитуриентка журфака МГУ Екатерина Силина и ее мать. Спустя год после начала следствия в убийстве признался отчим Кати, уроженец Белоруссии Степан Гончарик. Все это время он запутывал следствие, составляя письма якобы от имени самой Кати и ее похитителей с требованием выкупа. Пока длилось разбирательство, Гончарик стал полноправным хозяином квартиры.
Ссылки по теме
Архив