3
Все новости
Понедельник
13 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2012 г. | Время публикации 11:45
Последние изменения 12:11
Рубрики: Недвижимость
В "новой Москве" может возникнуть проблема с дольщиками
В "новой Москве" может возникнуть проблема с дольщиками
Москва может столкнуться с проблемой обманутых дольщиков на присоединяемых к столице территориях, заявил мэр города Сергей Собянин в интервью газете "Вечерняя Москва".

По мнению градоначальника, в столице сейчас нет ни одной проблемы с дольщиками, "которая бы не решалась". "Но в то же время мы понимаем: скорее всего, у нас возникнут аналогичные истории после присоединения к Москве новых территорий. Это отдельная тема. Но, безусловно, мы будем с ней работать и окажем людям необходимое содействие", - добавил он.

В Москве постоянно появляются новые обманутые дольщики не только по причине наличия недобросовестных застройщиков, но и в связи со сложной экономической ситуацией, в которую они попадают, отметил мэр. Он пояснил, что в период финансового кризиса многие строительные компании чувствовали себя не очень уверенно, а мелкие просто стали разоряться, поэтому появилась череда новых обманутых вкладчиков.

"Городу нужно было осмыслить эту ситуацию, систематизировать ее. На сегодняшний день мы переговорили со всеми группами обманутых дольщиков, определили программу действий по тому, как им помочь", - подчеркнул Собянин.

Напомним, ранее сообщалось, что строительство более 5 миллионов квадратных метров жилья оказалось под угрозой из-за расширения границ Москвы. Застройщики завершают начатые стройки, но в согласовании новых на присоединяемых к столице территориях как подмосковные, так и московские чиновники им отказывают. Впрочем, по данным руководителя московского стройкомплекса Марата Хуснуллина, на новых землях уже утверждены проекты планировок на строительство примерно 60 миллионов квадратных метров недвижимости.

Между тем недавно был арестован руководитель столичного ГУП по подозрению в хищении из бюджета Москвы 1,5 миллиарда рублей. Похищенные средства были выделены правительством Москвы на решение проблем обманутых дольщиков.

Ссылки по теме
Архив