3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2012 г. | Время публикации 12:10
Последние изменения 12:15
Рубрики: Погода
Сильные морозы отступят к середине недели
Сильные морозы отступят к середине недели
На смену сильным морозам в столицу на этой неделе придет потепление до минус 3 градусов, вместе с ним ожидаются снегопады и метели. Об этом РИА "Новости" сообщил специалист центра погоды "Фобос".

Понедельник станет последним морозным днем с температурой воздуха на 11-13 градусов ниже нормы. Во вторник вечером начнет постепенно теплеть. Теплый атмосферный фронт принесет небольшой снег. Температура воздуха ночью по-прежнему будет низкой - от 22 до 24 градусов мороза, днем - от 11 до 13 градусов ниже нуля. Атмосферное давление при этом начнет понижаться и составит 750 миллиметров ртутного столба.

В среду в Москве ожидается сильный снегопад. Возможна метель, на дорогах образуются заносы. Ветер усилится и будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, в порывах - до 12-17 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, атмосферное давление резко упадет и составит 736 миллиметров ртутного столба. Температура воздуха повысится и в ночь на среду составит минус 13 градусов, днем - от 4 до 6 градусов мороза.

Во второй половине недели сохранится неустойчивый характер погоды. Будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег. Ветер будет дуть юго-восточный со скоростью четыре-девять метров в секунду. Температура воздуха немного повысится: ночью столбик термометра будет показывать около 10 градусов мороза, днем - от 3 до 5 градусов со знаком минус. Атмосферное давление будет понемногу расти и составит 742 миллиметра ртутного столба.

В конце недели погода стабилизируется, снег уменьшится, однако окрепнут ночные морозы: в ночь на субботу ожидается от минус 11 до минус 13 градусов, а в ночь на воскресенье - от 15 до 17 градусов мороза. В воскресенье в дневные часы погода будет солнечной с умеренным ветром и температурой воздуха от 4 до 6 градусов мороза. Атмосферное давление снова начнет расти и составит 755 миллиметров ртутного столба.
Архив