3
Все новости
Понедельник
13 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2012 г. | Время публикации 08:30
Последние изменения 10:33
Рубрики: Погода, Дети
Столичные школьники в понедельник учатся, несмотря на аномальный мороз
Столичные школьники в понедельник учатся, несмотря на аномальный мороз
Общеобразовательные учреждения столицы 13 февраля будут работать в обычном режиме, в соответствии со своими учебными планами, невзирая на ожидаемые сильные морозы. Об этом "Интерфаксу" сообщил руководитель пресс-службы Департамента образования Москвы Александр Гаврилов.

Родители учащихся начальной школы, первых-четвертых классов, вправе сами принять решение о посещении учебных занятий их детьми в понедельник, добавил Гаврилов. Пропуском занятий без уважительной причины это считаться не будет. Кроме того, для удобства родителей в этот день в школах организуют дистанционное обучение.

Морозов, подобных нынешним, в Москве не было 70 лет, отметил ранее вице-мэр столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. В понедельник ночью – до минус 30, а в отдельных местах и ниже, в дневное время – минус 24 градуса. Аномальные явления говорят о том, что температура ниже среднестатистической на 9 градусов.

Накануне вечером Гидрометеобюро распространило специальное предупреждение о сильном морозе в Московской области, которое действует в период с 04:00 до 10:00, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее специалисты также отмечали, что нынешняя ночь может стать самой холодной за эту зиму в столичном регионе.

Ссылки по теме
Архив