3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2012 г. | Время публикации 15:45
Последние изменения 15:52
Бардовский "Синий троллейбус" приравняли к палаткам
Бардовский "Синий троллейбус" приравняли к палаткам
Бард-кафе "Синий троллейбус" привлекло к себе внимание Федеральной антимонопольной службы: в его документах указано, что троллейбус используется как объект мелко-розничной торговли и предоставляет услуги общественного питания. Теперь руководству предлагают участие в аукционе, но денег на это у некоммерческого проекта нет, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

В администрацию бардовского кафе "Синий троллейбус" недавно пришло письмо из Федеральной антимонопольной службы, в котором сообщалось, что "Синий троллейбус" отныне приравнивается к объектам мелко-розничной торговли, а значит, должен участвовать в ежегодном аукционе. Таких денег у администрации нет, так как проект изначально создавался как некоммерческий.

По словам начальника отдела пресс-службы префекта ЦАО Павла Большунова, внимание антимонопольщиков привлек тот факт, что троллейбус используется как объект мелко-розничной торговли и предоставляет услуги общественного питания. Очевидно, что конкурировать с другими точками общепита бардовское кафе, где подают чай и бутерброды, не сможет. Между тем еще в середине января источник в мэрии сообщил газете "Известия", что в 2012 году на организацию работы троллейбуса из бюджета столицы будет выделено около 2,7 миллиона рублей. Как заявлялось, "Синий троллейбус" будет ходить по Садовому кольцу с марта по декабрь 2012 года, а также действовать во время традиционных городских праздников.

В похожей ситуации оказался театральный рынок: директора театров и руководство московского департамента культуры считают, что в столице катастрофически не хватает киосков по продаже билетов на спектакли и концерты: многие москвичи предпочитают именно их. Сами участники рынка сетуют на дороговизну содержания касс и необходимость участия в аукционах наряду с продавцами табачной и слабоалкогольной продукции. К тому же реорганизация торговых точек в Москве, проведение торгов на их обустройство и дороговизна содержания киосков привели к тому, что продажи билетов резко упали. Эксперты уверены, что киоски с театрально-концертными билетами и прессой являются социально-культурной услугой, и приравнивать их к обычным торговым киоскам несправедливо.
Ссылки по теме
Архив