3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 февраля 2015 г. | Время публикации 15:20
Последние изменения 15:41
Рубрики: Общество
Мэр пообещал сократить "неприемлемо" долгие очереди к врачам
Мэр пообещал сократить "неприемлемо" долгие очереди к врачам
Мэр Москвы Сергей Собянин перечислил задачи, стоящие перед столичными поликлиниками в ближайшее время. Он назвал "абсолютно неприемлемыми" длительные очереди на прием к врачу в поликлиниках и пообещал принять меры по их сокращению. "Порой до 40% записавшихся на прием ждут от 40 минут до двух часов в очередях", - цитирует градоначальника "Интерфакс". - Это абсолютно неприемлемо, над этим надо работать".

Собянин рассказал, что первый этап по улучшению амбулаторного звена московского здравоохранения уже пройден: в него входит улучшение материальной базы, обеспечение современным оборудованием, информатизация и реорганизация поликлиник в крупные амбулаторные центры. Второй этап предполагает увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС. Третья задача, по словам Собянина - улучшение качества обслуживания пациентов, вежливость и повышение квалификации врачей. Четвертым пунктом является оптимальное обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями.

Собянин уточнил, что за последнее время были уволены пятеро главврачей поликлиник - не только за большие очереди, но и за "различного рода ухищрения, приписки, искажение информации". Мэр также вручил благодарственное письмо главному врачу 64-й поликлиники на востоке Москвы, которая считается одной из лучших в столице. Накануне Департамент здравоохранения сообщал об увольнении главврачей четырех поликлиник - NN 219, 180, 62 и 19.

Ссылки по теме
Архив