3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 июля 2011 г. | Время публикации 13:00
Последние изменения 13:20
ГИБДД: аварийность на дорогах Москвы сократилась на 8%
ГИБДД: аварийность на дорогах Москвы сократилась на 8%
Количество ДТП на дорогах Москвы и число погибших в них сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, сообщил РИА "Новости" заместитель начальника столичного УГИБДД Владимир Томчак.

По его словам, количество ДТП по сравнению с прошлым годом сократилось на 7,6%, а число погибших уменьшилось на 11%. Погибли пять детей и 451 получили ранения. Также уменьшилось количество раненых в авариях - 5987 человек (в прошлом году - 6515).

Основными видами дорожных аварий в столице являются столкновение транспортных средств и наезд на пешеходов. Чаще всего ДТП происходят из-за несоблюдения водителями скорости, несоблюдения очередности проезда, нарушений правил проезда пешеходных переходов и регулируемых перекрестков, а также выезда на полосу встречного движения.

Вместе с тем с января по июнь в столице произошло чуть менее 2 тысяч наездов на пешеходов, что составило почти 40% от всех ДТП в Москве. Около половины их произошли по вине самих пешеходов, когда те переходили дорогу в неустановленном для этого месте или вне зоны пешеходного перехода, сказал представитель УГИБДД.

"Были у нас случаи, когда водители наезжали на детей и коляски. Спасибо блоггерам, которые с помощью интернета помогают находить таких нарушителей", - заявил Томчак.

Сотрудники ГИБДД и администрация префектур выявили в столице более 550 мест, где необходимо ликвидировать подходы к проезжей части, чтобы предотвратить переход проезжей части в неустановленных местах. Также определено порядка 80 мест, где необходимо устройство нерегулируемых пешеходных переходов.

Напомним, что столице явно не хватает безопасных мест для перехода дороги. Некоторые спуски под землю расположены в стороне от пешеходного потока, так что горожане предпочитают не делать крюк. Из-за обилия рекламы на улицах указатели переходов зачастую не видны, а лестницы не оборудованы для инвалидов, пожилых людей и матерей с колясками.

В 2011-2012 годах в столице появится около сотни подземных переходов, 33 из них будут расположены в центре. Однако эксперты считают, что найти подходящее место для "раскопок" в центре будет проблематично - один только перенос плотно уложенных коммуникаций может занять несколько месяцев. По их словам, в центре Москвы подземные переходы стоит создавать лишь на Садовом кольце или радиальных трассах, а главным критерием их обустройства должен стать здравый смысл.
Ссылки по теме
Архив