3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 июля 2011 г. | Время публикации 13:32
Последние изменения 14:11
Более 40 московских школьников отравились в лагере в Севастополе
Более 40 московских школьников отравились в лагере в Севастополе
В больницах Севастополя находится 41 московский школьник, пострадавший в результате пищевого отравления в лагере "Альбатрос" под Севастополем, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в мэрии, знакомый с ситуацией.

В настоящее время состояние детей не вызывает опасений, среди них нет тех, кто находится в тяжелом или даже среднем состоянии. В результате предварительного расследования выяснилось, что дети, скорее всего, отравились после экскурсии в Севастополь, а не питаясь непосредственно в лагере. Источник добавил, что отправкой школьников в лагерь "Альбатрос" занималось окружное управление семейной и молодежной политики по ЮАО.

Как сообщалось ранее, по факту массового отравления детей и взрослых в оздоровительных лагерях "Альбатрос" и "Нахимовец", расположенных в селе Любимовка Нахимовского района Севастополя, прокуратура города возбудила уголовное дело по статье "недолжное выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей".

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, во вторник из детских лагерей начали поступать жалобы на плохое самочувствие отдыхающих. При оказании медицинской помощи было установлено, что пострадавшие отравились некачественной пищей, приготовленной в пищеблоке указанных лагерей. По словам сотрудницы лагеря, дети подозревают, что причиной отравления стало масло, которое им давали во вторник в лагерной столовой, сообщает РИА "Новости".

На время проведения проверки из лагерей в больницу доставлены 84 человека, 57 из них - малолетние дети и 17 - несовершеннолетние. Все дети и восемь взрослых являются гражданами Российской Федерации, среди них есть жители Москвы и Орехово-Зуево.

В ходе проверки в административных помещениях лагеря изъяты образцы пищи, кухонное оборудование, документация по закупке и поставке продуктов питания и другие предметы, имеющие отношение к происшествию. По делу создана следственно-оперативная группа, составлен план досудебного следствия, проводятся следственные действия. Прокуратура города контролирует проведение предварительного следствия.

Между тем, пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщает, что по состоянию на утро количество госпитализированных в результате пищевого отравления в детских лагерях Севастополя возросло до 85 человек. Среди них 74 ребенка, девять вожатых и двое сопровождающих. По данным Минздрава, предварительный диагноз у 70 больных детей - пищевая токсикоинфекция, из них у одного ребенка - средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко. У четырех детей диагноз не подтвердился.

Городская СЭС проводит все необходимые противоэпидемические мероприятия. В частности, организовано медицинское наблюдение за всеми детьми и сотрудниками детских лагерей, проведено лабораторное обследование сотрудников пищеблока, отобраны 45 проб пищевых продуктов.

На место происшествия выехали специалисты республиканской СЭС, врачи-педиатры, токсикологи и специалисты кафедры инфекционных болезней Крымского медицинского университета. По данным МЧС Украины, в оздоровительном лагере "Альбатрос" отдыхают 293 ребенка из России в возрасте от 8 до 16 лет.

Напомним, в августе прошлого года в детском лагере "Осташево" в Волоколамском районе Подмосковья с симптомами отравления госпитализированы 17 детей. Дети почувствовали себя плохо буквально через несколько дней после заезда.

Ссылки по теме
Архив