3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 июля 2011 г. | Время публикации 12:29
Последние изменения 13:02
Старые баржи и теплоходы приспособят под плавучие гостиницы
Старые баржи и теплоходы приспособят под плавучие гостиницы
Столичные власти нашли применение набережным - там собираются размещать плавучие гостиницы на базе старых барж и теплоходов. Ожидается, что первые отели на воде появятся уже в этом году, сообщил РИА "Новости" председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Пока на Москве-реке есть только один теплоход-отель и одна молодежная коммуна. "Свободных набережных у нас много, а подключить к электричеству и другим коммуникациям такой объект несложно. Сейчас запланировано более 50 таких объектов. Даже если каждый из них будет по 100 номеров - это уже более пяти тысяч номеров получится", - пояснил Тимофеев. Плавучие отели появятся не только на Москве-реке, но и на других столичных реках.

Сейчас акватория Москвы практически не участвует в повседневной жизни города. Пространство главной водной артерии столицы и вовсе называют мертвым. Мэрия уже давно пытается бороться с этим, но пока без особого успеха. Все попытки развития речной инфраструктуры сводятся к водному такси. Эту идею чиновники обсуждают не первый год, то замораживая, то вновь реанимируя. Согласно новой программе, в 2016 году объем пассажирских перевозок всевозможными речными судами должен составить 2,5 миллиона человек.

По Москве-реке планируется пустить паромы и 68 речных такси, модернизовать и реконструировать причалы, другую инфраструктуру. Предполагается, что горожане смогут оставлять автомобили в районе МКАД на барже-накопителе, а потом пересаживаться на речные трамвайчики.

Идея о плавучих гостиницах тоже проскальзывала в обсуждениях, но скорее на уровне фантазии. В 2009 году теме включения Москвы-реки в жизнь столицы был посвящен круглый стол с участием Союза архитекторов России и Национальной ассоциации судовладельцев. В пылу дискуссии специалисты предлагали строить в шаговой доступности от делового центра не только отели, но и школы, офисы, цветочные развалы, жилые дома, музеи.

Эксперты даже предлагали перенести на воду парковую зону. Идея такова: создать цепочку из дебаркадеров, соединенных общим пешеходным бульваром. Каждый дебаркадер обладает собственной функцией: на одном расположен ресторан, на другом - открытое кафе, на третьем - выставочный зал с постоянно меняющейся экспозицией, или кинотеатр, или бассейн. Плавучие бульвары предлагалось делать в основном деревянными, а на поверхности высаживать живые деревья и прочую растительность.

Во всех этих проектах есть большая загвоздка - участки вдоль береговой линии давно выкуплены предпринимателями. Три года назад мэрия упорно боролась с частными дебаркадерами, в которых расположены как правило рестораны и караоке, но безуспешно. Их законность подтвердили Федеральная антимонопольная служба и суд.
Ссылки по теме
Архив